学校领导带队走访青岛市纺织服装行业协会

[2022-03-09]

与纺织服装行业协会座谈交流

走访合影


1月27日上午,副院长乔璐一行专程走访了青岛市纺织服装行业协会。艺术学院副院长刘卫国、周洪涛,服装与服饰设计专业教研室相关教师陪同走访。

走访交流中,乔璐首先向青岛市纺织服装行业协会对学校的支持表示衷心感谢。双方总结了经验,畅谈了未来,回顾了风雨兼程、协同共进的20年发展历程。青岛市纺织服装行业协会秘书长郭瑞江提出了2022年的合作新方向,希望携手学校共同开展首届青岛市大学生时装展演活动,并在此基础上实现产、教、学、研的全面合作。青岛市纺织服装行业协会会员单位山东碧海标志服装有限公司总经理于海表示,希望通过搭建大学生双创平台,促使纺织服装行业优秀毕业人才借助平台更好地施展才华。乔璐指出,艺术学院专业发展应紧紧依托行业协会搭建的平台,引入项目开展相关研究,加强国际交流与合作,深化专业与新经济形式企业的融合发展,进一步提升我校国际时尚专业群人才培养质量和职业教育科研服务水平。双方表示,要在前期良好合作的基础上,继续秉持资源共享、优势互补、合作共赢的原则,加深学校与行业协会的紧密交流,培养出更多社会需要的服装专业人才。

此次走访加强了学校和青岛市纺织行业协会之间的联系,有助于学校进一步了解纺织服装行业对人才的需求,为完善人才培养方案提供了依据,对促进专业和行业共同发展起到了积极的推动作用。