基础教学部举行青年教师拜师暨校企合作产业办公室揭牌仪式

[2021-05-18]

拜师及揭牌仪式现场

5月14日上午,基础教学在学校体育馆举行了“青英工程”青年教师拜师暨校企合作产业办公室揭牌仪式,基础教学部相关人员与英派斯集团部分领导及受聘校企师傅共同出席了此次仪式,仪式由健身指导与管理专业教研室主任陈曦主持。

仪式上,陈曦首先介绍了“青英工程”的名称是取自青岛职业技术学院的“青”字与英派斯集团的“英”字而成,旨在立足现代学徒制模式下聘任优秀校内和企业师傅共同培养青年专业教师的工程体系。随后,基础教学部副主任牟晓峰与英派斯健康管理公司副总经理陈昊共同为此次受聘的两位师傅颁发了聘书,校企师傅与两位新入职青年教师在双方负责人共同的鉴证下签订了培养任务书并进行了庄重的拜师礼。拜师后,牟晓峰与英派斯健康管理公司副总经理孟斌共同为校企合作产业办公室揭牌。仪式结束后,陈曦向远道而来的深圳泰山体育科技股份有限公司总经理师丹玮博士、科技总监姚晓峰博士详细介绍了学校大学生体质提升工程以及即将成立的大学生体质提升与发展研究院及其自研体质测试大数据分析系统的具体情况。

参观和体验过后,双方随即举行了自4月份正式签订合作办学协议后的第一次例行工作会议,师丹玮对我校落实现代学徒制重视青年教师培养、“以学生和专业需求为中心、体质提升与发展为根本、双专融合体育教学改革”的理念和模式、以及迎合产业发展需求与英派斯集团的战略合作给予了高度的肯定和认可。姚晓峰介绍了深圳泰山体育科技股份有限公司旗下品牌“idong运动科技”在全民体质智能监测、体育信息技术服务、智慧体育场馆建设、体感运动产品和装备、智能化科学健身系统、赛事组织与会展等全体育产业链的科技装备和解决方案的情况。

会后,双方都表示将在进一步落实合作办学协议的基础上,尽快落实“专业教师企业研修工作站”建设、积极开展1+X证书认证体系的申报和云端智慧学生体质监测与评估系统设计,将合作专业的产教融合发展做真、做实、做落地。