职教周“书记校长访企拓岗促就业”旅游学院专项活动成功举办

[2022-05-26]

党委书记王金生讲话

校企座谈会现场

论坛现场


5月12日,旅游学院举办“疫情防控新常态,校企合作促就业”校企座谈会,党委书记王金生出席会议并讲话。来自青岛、北京、上海、杭州等地的15位知名国际联号酒店高管在现场及线上参加了座谈会。

王金生在讲话中首先对线上线下参加此次座谈会的嘉宾表示欢迎,对他们长久以来对学校人才培养、专业建设等方面给予的支持表示衷心感谢。他向与会嘉宾介绍了新的《中华人民共和国职业教育法》颁布以来职业教育面临的发展机遇,介绍了学校近年来的发展建设和产教融合、协同育人的做法。王金生指出,学校实施以“三化”促“三高”发展战略,通过推进“融合化、智慧化、国际化”战略实施,促进“高水平办学、高水平育人、高质量发展”。他特别指出校企“融合化”发展的重要性,强调学校的毕业生就业不仅要看“高比率”,更要关注“高品质”,要通过深化校企合作、拓展合作范围、创新合作方式,为学生提供更广阔的发展空间和就业出路。

出席活动现场的青岛香格里拉大酒店、青岛威斯汀酒店、青岛李沧绿城喜来登酒店以及青岛鲁商凯悦酒店人力资源总监,法国CAFA葡萄酒烈酒学院山东分校负责人,线上的上海等地企业经理们分别就我校酒店管理专业学生在企业的优秀表现以及酒店业转型发展态势下对人才的新需求进行了交流并提出相关建议,表达了愿与学校携手共进、为学生将来职业发展助力的积极愿望。

座谈会后,企业嘉宾们到学校艺术厅参加了“我与业界大咖

面对面”系列活动之七——数字化趋势下酒店职业发展漫谈,嘉宾们就“新时代技术下的餐饮业态及职业发展” “Z世代的旅享家”“餐饮人的十年”“数字化趋势下酒店的餐饮人该何去何从”等内容进行了专题分享,激励学生们做好数字化时代的职业发展规划,早日成长为优秀的酒店职业经理人。酒店管理专业2020级和2021级的300余名在校生及全体专业教师参加了论坛。

此次座谈会是我校落实教育部“书记校长访企拓岗促就业”专项行动的举措之一,旨在通过学校“一把手”的关心推动,提升校企合作的广度和深度,促进校企融合和学生高质量就业。