院长秦青松赴上海洽谈校企深度合作

[2022-03-29]

参观达闼机器人智能展厅


3月1日至2日,党委副书记、院长秦青松受邀赴上海达闼机器人有限公司、上海电器科学研究所(集团)有限公司走访并洽谈校企合作事宜。企业相关负责人接待了秦青松一行,信息学院相关负责人陪同考察。

在上海达闼机器人有限公司,达闼机器人联合创始人兼高级副总裁汪兵、达闼机器人教育副总裁齐建伟等热情接待了秦青松一行。座谈中,校企双方就人工智能产教融合实训基地和青岛市智能(仿真)公共实训基地项目进行了深入交流。汪兵表示,人工智能和智能服务机器人职业教育是公司的重要战略之一,公司将协调优势力量,加大投入力度,结合公司产业布局在教学与实训、科研创新、社会培训等方面与学校开展广泛合作,探索新机制、新模式,政校企联合将基地做出成效、做出影响力。

秦青松在座谈交流中指出,与达闼机器人的合作符合青岛市新一代信息技术产业发展的要求,校企双方要在前期洽谈的基础上,以人工智能和智能服务机器人高素质技术技能型人才培养为基础,整合政校企行资源,多方投入,共建产教融合基地,联合为青岛市有关产业赋能。他希望校企双方分工明确,按照时间节点分阶段推进有关工作,校企联合探索新模式、新机制,争取将基地打造成智能服务机器人领域的示范和标杆。

会谈前,秦青松一行参观了达闼机器人园区规划、展厅和组装、测试生产线,深入了解并体验了智能服务机器人等产品及其应用。

秦青松一行随后参观了上海电器科学研究所(集团)有限公司,集团上海机器人产业技术研究院院长郑军奇、国家机器人检测与评定中心(总部)产教融合负责人李鹏飞等接待了秦青松一行。双方就机器人检测与评定分中心建设、产学研成果转化机制等合作事宜进行了深入交流。