中联集团教育科技有限公司来我校洽谈校企合作

[2022-03-28]

党委书记王金生会见毕群一行

校企合作座谈交流会现场


2月25日,中联集团教育科技有限公司山东公司总经理毕群一行来我校洽谈校企合作事宜。学校党委书记王金生,党委副书记、院长秦青松,副院长乔璐会见了毕群一行,招生就业处、商学院相关负责人参加了座谈交流。

会谈中,王金生充分肯定了前期校企合作的成果,指出要充分发挥电子商务专业群优势,不断优化专业结构,增强办学活力,提升人才培养与产业发展契合度,提高职业教育的适应性。他表示,学校实施“1+1+N”工程,希望与中联集团在建设产业学院、“双师型”教师培养培训基地、生产性实训基地、学生技能大赛等方面开展全方位深度合作,推进建设数字商贸职教集团,并开展实体化运作;完善产教融合协同育人机制,将数字商贸产业学院打造成为产教融合、校企合作的“双赢”平台,努力建成“产教融合”示范样板。

秦青松在会谈中指出,双方在电子商务专业群建设中要细化合作领域,数字商贸产业学院建设要体现服务地方经济和产业发展的特点,建设的定位和目标要高,双方要明确合作条件,确保项目落地落实,努力建设一流的数字商贸产业学院。他希望双方在接下来的合作中能找准合作点,达到合作共赢。

毕群在会谈中提出了进一步深化产教融合、校企合作的意愿,双方洽谈了“中联数字商贸产业学院”今后的建设规划,并就电子商务专业群课程体系建设、生产性实训教学基地建设、“1+X”职业技能证书建设、师资培训、建设数字商贸职教集团等内容进行了详细介绍。

据悉,中联集团教育科技有限公司创新数字经济产教生态圈,以职业技能等级证书、培训评价、技能大赛和国家职业能力提升计划为牵引,着力在财经商贸等专业领域,围绕100+职业(工种)形成职业院校、职业培训基地与平台高质量发展的企业办学主体性有效供给。今后,校企双方将在友好合作的基础上,进一步完善校企合作机制,聚合校企双方优势资源,创新校企合作模式,培养高素质技能型人才。