党委书记王金生会见腾讯云雀公司考察团一行

[2022-03-09]

会谈现场

11月15日,腾讯云雀公司负责人徐兴中等人来访我校,校党委书记王金生在综合实训楼1102会议室会见了徐兴中一行。招生就业处、商学院相关负责人参加了会谈。

会谈中,王金生对徐兴中一行的到访表示欢迎。他指出,职业教育发展的趋势是产教融合、协同育人,学校践行“1+1+N”工程关键在于落实,学校希望与腾讯云雀公司等知名企业加强交流合作,通过创新合作模式,校企联合做好“专业+互联网”“专业+信息化”新技术人才培养,助推数字经济和新文创产业发展,更好地服务地方产业升级和区域经济发展。

徐兴中介绍了腾讯云雀业务的发展历程及发展规划,希望通过校企合作、产教融合,让学生在校期间通过“上岗实践+项目历练”等方式完成职场人的转变,实现学习与就业的无缝衔接。

随后,商学院负责人陪同徐兴中一行参观了京东校园云仓生产性实训基地、观摩了海信双十一项目服务现场。通过进一步交流探讨,双方在学生实习实训、项目开展、专业共建等方面达成了共识。